Важная информация!
Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона
в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
ЭТОТ САЙТ НЕ ПРОДАЁТ, ОН НОСИТ ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФОРУМ и ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЕ К ПРОДАЖЕ
Ассортимент магазина можно посмотреть пройдя по этой ссылке. Обращаем Ваше внимание на то, что полный ассортимент будет доступен только после регистрации на сайте magaztabak.com
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Так и не дождался открытия темы. Сам запущу). Трубочный винтажный табак. Предлагаю, как всегда, обсудить плюсы, минусы и поделиться опытом.
Прекрасный запасец, с чистой завистью говорю, но может не с того начинаем? Может для начала нужно пояснить форуму, что такое винтажный табак и какая в нём прелесть скрытая? )))
Не углубляясь можно сразу добавить пару моментов. Первый о том, что с ростом акцизов из года в год табак дорожает. Так по примеру Вашего дунхеля пять лет назад он стоил ровно половину того, что мог бы стоить сейчас. Второе. Используя в качестве примера тот же Dunhill можно сказать, что любимый табак вообще может просто пропасть или сменить производителя. Третье. Из года в год качественнного табака всё меньше и меньше. Производителям выбирать не из чего. Те, кто выращивал годами качественный табак переходят на табак потребляемый табачными компаниями производящими сигареты. У сигаретчиков спрос опережает предложение( им табака не хватает, что означает наличие гарантированного покупателя на продукт низкой категории качества, произведённый с минимальными трудозатратами.
Предыдущий пост я написал к тому, что тот же Dunhill, произведённый 6-7 лет назад изначально существенно отличался от произведенного 4 года назад и конкретно отличался от того, что ещё попадался год назад. Рецептура та же, а сырьё уже другое(
Технологи есть, они за итог деньги получают
Технологи есть, но по анналогии с вином есть хорошее вино надцатого года и вино другого нацатого года и есть просто вино под этой маркой. Цена и вкус разные)
Продолжая тему, скажу, что не каждому вину полезна выдержка. Некоторые вина с годами в уксус переходят. Так и с табаком. Не каждому табаку выдержка в плюс. Диким ароматикам не в пользу
Зато вирджиневыевым смесям только на пользу. Сахар бродит и вкус изменяется в лучшую сторону
Реально табака высокого качества всё меньше. Дополнительные требования приводят к тому, что небольшие производители закрываются, марки, которые не входят в ширпотребное потребление умирают или в лучшем случае их подбирают крупные производители и начинают делать из них подобие(
Через сколько лет табак может считаться винтажным?
Погарцы называли табак Vintage после трех лет, но это же погарцы) Обычные курильщики называют винтажным табаком табак с выдержкой от 5 лет
Расказ о том, что они табак три года в дубовых бочках выдерживали слышал, но меня терзают смутные сомнения))
Не так. Они просто про бочки писали)))
Технологи есть, но по анналогии с вином есть хорошее вино надцатого года и вино другого нацатого года и есть просто вино под этой маркой. Цена и вкус разные)
+100
Тоже хотелось бы попробовать винтажный табак. Я только слышал, что табак с годами улучшает свой вкус. Но это касается только классических, не ароматиков.
В Табачном магазине №1 как раз видел винтажные табаки, если не путаю, то миним лет 10 выдержка.
Интересно, реально выдержанный табак лучше?
Интересно, реально выдержанный табак лучше?
Как только табак превращен в конечную смесь (и нарезан лентами, или кубиками, или оставлен в виде целого флейка, или даже размят) и подготовлен к продаже, в его жизни происходит существенный эволюционный поворот. Табак продолжает вызревать и развиваться, хотя и существенно медленнее, чем на этапах начальной обработки.
Выдержку трубочного табака можно считать финальным этапом чрезвычайно интересного, завораживающего процесса, который начинается в момент сбора табачных листьев.
Табак под прессом или при более высокой тепловой обработке быстрее эйджится
Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться
Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться
Читал, что ферментация табака при повышенной температуре применяется для табачного сырья низких товарных сортов, характерной для незрелого табак. Этот режим ферментации существенно улучшает вкусовые качества под воздействием высоких температур (порядка 70°С и выше).
Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться
Читал, что ферментация табака при повышенной температуре применяется для табачного сырья низких товарных сортов, характерной для незрелого табак. Этот режим ферментации существенно улучшает вкусовые качества под воздействием высоких температур (порядка 70°С и выше).
Боюсь, что при " и выше" табак просто пересохнет)
Держите табак рядом с батареей, а не на ней и будет Вам счастье)
Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться
Читал, что ферментация табака при повышенной температуре применяется для табачного сырья низких товарных сортов, характерной для незрелого табак. Этот режим ферментации существенно улучшает вкусовые качества под воздействием высоких температур (порядка 70°С и выше).
Боюсь, что при " и выше" табак просто пересохнет)
Так это про ферментацию же, про изготовление, а не про то, что купить готовый табак и сушить его...Табак не должен быть очень сухим, но и очень влажным тоже...кстати
Классно сказано)))
Классно сказано)))
Табачок Peterson University Flake.
Ему полежать очень желательно. У меня сначала вообще не пошёл,- открыл через год. Курю сейчас - очень даже хорошо.
Набрёл на эту страницу, а там пусто. Там было что или нет вообще?
Пока не было( День-два поправим )
Нужно было не ту, а эту страницу смотреть. Единственное, что фото по запросу
Надеюсь, что весь табак в заводских банках, а то без фото не понятно.
Понятно. что в банках. Кто держит табак столько лет в кисетах) В описании про банки сказано
Понятно. что в банках. Кто держит табак столько лет в кисетах) В описании про банки сказано
Прошу прощения, не посмотрел)
Предложение похудело) Значит винтажный табак людям интересен)
Сейчас посмотрел. Винтаж стоит почти по цене обычного)
В разделе Винтаж в ближайшие два дня пополнение. Весь табак минимально 5 летней выдержки. В описании будет сказано какого года акцизка.
Здорово! Ещё бы и количество банок
Здорово! Ещё бы и количество банок
И где?
Раздел Винтаж уже пополняется
Будет в разделе Dunhill и McConeLL?
Будет в разделе Dunhill и McConeLL?
Одна банка всего?
Будет в разделе Dunhill и McConeLL?
Одна банка всего?
Похоже была) Уже нет((
Будет в разделе Dunhill и McConeLL?
Одна банка всего?
Похоже была) Уже нет((
Есть поговорка про большую семью. И того и того уже нет
Пополнение в разделе будет ещё?
Раздел пока ещё будет пополняться
Раздел пока ещё будет пополняться
Выбор только уменьшается(
а откуда ждать((
Раздел пока ещё будет пополняться
будет ещё)) резерв есть
Вопрос по хранению винтажных банок G.l.Peace. Приходилось ли кому сталкиваться с тем, что они ржавеют?
Стограммовку из нутри ржавую видел
Им минимум лет по 8. Официально завозились крайний раз в году 13. А по сути банки ржавеют и других производителей. У меня 10 летний SG в квадратной банке зацвёл.
Было такое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Четыре года назад положил в закрома несколько банок Dunhill 965 и Dunhill De Luxe Navy Rolls. Сделал удачно запасец, жаль мало тогда взял). Теперь хожу и облизываюсь) Хочу ещё год продержаться, а потом только попробовать. Посмотрю результат, а там решу, что делать. Выкурю или ещё на выдержку оставлю