Важная информация!
Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона
в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
ЭТОТ САЙТ НЕ ПРОДАЁТ, ОН НОСИТ ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФОРУМ и ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЕ К ПРОДАЖЕ
Ассортимент магазина можно посмотреть пройдя по этой ссылке. Обращаем Ваше внимание на то, что полный ассортимент будет доступен только после регистрации на сайте magaztabak.com
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Не нашёл такой темы. Знаю, что махорка раньше курилась из козьих ножек. Т.к. они делались из газеты, то они ближе к самокруткам. Что можно рассказать об этом легендарном продукте?
В наше время в самарскую махорку :-(
В наше время в самарскую махорку :-(
На много раньше. За долго до революции. Добавление стеблей привело к снижению качества и крепости. Популярность махорки стала падать и папиросы её вытеснили.
И в царские времена бодяжили. В крови это у нас (
Бадилье – это стебли растения, листья которого идут на изготовление табака. Бадилье мололи в специальных машинах. Доля его становилась в махорке всё больше и в итоге получился уже суррогат. Слово бадяжить этого корня.
Были ещё и махорочные сигареты
Где-то читал, что махорку ферментировали около 20 дней и сортов её было несколько. Отличались соотношением палок к листу и самими сортами махорки.
Обычно три, а у махорки 5. Супер продукт прямо.
Четвёртый сорт?
Золотая вирджиния ).
А "вырви глаз" это не про этот вергун?
Там ещё и крупка искусственная была )
Жилка взорванная понятно для чего, крупка искусственная нет
Искусственная крупка делалась из табачной или в данном случае правильнее будет сказать махорочной пыли. При этом не добавлялась клеевая основа.
Так за счёт чего она форму держала? За счёт одного прессования? Там что-то связующее всё равно должно было быть?
Может раньше это и было приличное курево, сейчас можно такое курить только от полного безденежья (
Может и так, но все равно лучше свою махорка курить чем мусор под видом прим, которые хз из чего делают и хз где
А кто говорил, что четвёртый сорт не брак?
Как-то брал самарскую крупку. Она и есть крупка. Там не табак, а сплошные палки резаные. Тут писали, что это "бадилье". Её или в трубке или в козьей ножке только курить. При курении в обычной самокрутке эти самые бодилье будут из неё высыпаться.
Сейчас этого бадилье в самарской махорке очень мало. Она стала больше на обычный табак похожа. Только нарезка у неё не как у сигаретного табака, а как у трубочного. Хотя попадалось мне что-то такое и в сигаретной самопальной нарезке )
Прочитал на форумах, что 500 граммовой в упаковке самарской махорки не 500, а 350 грамм. Кто-то может точно сказать сколько там?
Взвесили несколько пакетов. Вес от 485 до 512 грамм
Могу сказать только то, что в последнее время качество самарской махорки стало лучше. Раньше палок-бадилье в упаковке было по самые уши. Сейчас почти нет. Она стала больше похожа на обычный деревенский табак. Брал в новой золотистой упаковке.
Не так давно взял в бумажной пачке. Там то же без палок
Пару лет назад она вся была из этих палок ) Поэтому называлась крупка
Куда пропала фотография с махоркой и мужчиной с главной страницы?
Может разрешили и покурить вышел))
Может разрешили и покурить вышел))
Как в джентельменах удачи прямо)
Может разрешили и покурить вышел))
Перефразируя Гайдая " Ну кто ему закурить даст? Это же фотография!"
Убрали по просьбе представителей профильного форума) Надоела она им)
Сейчас разная появилась и московская и какая-то нижегородская
Есть такая в крафт пакетах
Видимо, это с советских времен идет))))) но своеобразное отношение к махорке присутствует. Да?
Видимо, это с советских времен идет))))) но своеобразное отношение к махорке присутствует. Да?
Советская в квадратных пачках их бумаги. Эта в пакетиках из бумаги
Видимо, это с советских времен идет))))) но своеобразное отношение к махорке присутствует. Да?
Советская в квадратных пачках их бумаги. Эта в пакетиках из бумаги
Интересно, действительно в пакетик с махоркой кладут разновидность табачка, как оно и задумывалось?)))))
Интересно, действительно в пакетик с махоркой кладут разновидность табачка, как оно и задумывалось?)))))
Несколько лет назад в упаковках в основновном бадилье было. Это кусочки сушеного стебля. По этой причине махорка и шла, как крупка.Сейчас стало всё наоборот.
Интересно, действительно в пакетик с махоркой кладут разновидность табачка, как оно и задумывалось?)))))
Несколько лет назад в упаковках в основновном бадилье было. Это кусочки сушеного стебля. По этой причине махорка и шла, как крупка.Сейчас стало всё наоборот.
Может поэтому, замечаю, многие берут эту махорку, значит качество по-лучше стало))))
Новый производитель махорки "Кисет махорки/Как раньше". От ООО Виньялес (Нижний Новгород) Заметно более крупная, чем самарская, не высыпается из папиросы.
Нарезка крупная похожа на трубочную
Отличная нарезка.
Самарская сейчас то же не из одних палок)
Самарская сейчас то же не из одних палок)
Уверен, что и самарская не плохая. Просто попробовал другую и сравнил)
Самарская сейчас то же не из одних палок)
Уверен, что и самарская не плохая. Просто попробовал другую и сравнил)
Табачок всётаки лучше...
Махорка Джентельмен 4 30 грамм. Обычная вирджиния с сигаретной нарезкой
Они все с вирджинией
Она даже запах имеет табака, а не сена)
Нарезка приемлемая
Крымская в 100 гр упаковке внешне напоминает трубочный табак
Кто пробовал. Оставьте отзыв. Хорошо, если это чисто вирджиния.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Похоже, что махорку, так же, как и табак завезли из Нового Света. Она быстрее всего рассматривалась как один из сортов табака. Главное отличие её было в том, что она лучше приживалась на новом месте т.к. ей не нужны были такие же климатические условия, как на родине. По этой причине она была более доступной. Так же крепость её была выше, чем у обычного табака. В Россию она попала так же при Петре 1 и получила распространение во всех слоях общества. На начальном этапе махорку делали из листьев. Палки- куски стеблей стали добавлять существенно позднее.