Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
                 Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
 пройдя по этой ссылке

Пепел
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/09/2011

Так и не дождался открытия темы. Сам запущу). Трубочный винтажный табак. Предлагаю, как всегда, обсудить плюсы, минусы и поделиться опытом.

Пепел
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/09/2011
Есть

Четыре года назад положил в закрома несколько банок Dunhill 965 и Dunhill De Luxe Navy Rolls. Сделал удачно запасец, жаль мало тогда взял). Теперь хожу и облизываюсь) Хочу ещё год продержаться, а потом только попробовать. Посмотрю результат, а там решу, что делать. Выкурю или ещё на выдержку оставлю

курилка
Не в сети
Зарегистрирован(а): 06/02/2010
Замечательно

Пепел пишет:
Четыре года назад положил в закрома несколько банок Dunhill 965 и Dunhill De Luxe Navy Rolls. Сделал удачно запасец, жаль мало тогда взял). Теперь хожу и облизываюсь) Хочу ещё год продержаться, а потом только попробовать. Посмотрю результат, а там решу, что делать. Выкурю или ещё на выдержку оставлю

Прекрасный запасец, с чистой завистью говорю, но может не с того начинаем? Может для начала нужно пояснить форуму, что такое винтажный табак и какая в нём прелесть скрытая? )))

Пепел
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/09/2011
Правильно

курилка пишет:

Прекрасный запасец, с чистой завистью говорю, но может не с того начинаем? Может для начала нужно пояснить форуму, что такое винтажный табак и какая в нём прелесть скрытая? )))

Согласен. И так начинаю. Винтажный (выдержанный) табак с годами становиться интереснее. Становиться мягче, лучше раскрывается вкус. За годы проведенные в заначке смесь "переженивает" разные сорта табака в своём составе и изменяет вкусо-ароматический букет.

курилка
Не в сети
Зарегистрирован(а): 06/02/2010
Приятный момент

Не углубляясь можно сразу добавить пару моментов. Первый о том, что с ростом акцизов из года в год табак дорожает. Так по примеру Вашего дунхеля пять лет назад он стоил ровно половину того, что мог бы стоить сейчас. Второе. Используя в качестве примера тот же Dunhill можно сказать, что любимый табак вообще может просто пропасть или сменить производителя. Третье. Из года в год качественнного табака всё меньше и меньше. Производителям выбирать не из чего. Те, кто выращивал годами качественный табак переходят на табак потребляемый табачными компаниями производящими сигареты. У сигаретчиков спрос опережает предложение( им табака не хватает, что означает наличие гарантированного покупателя на продукт низкой категории качества, произведённый с минимальными трудозатратами.

курилка
Не в сети
Зарегистрирован(а): 06/02/2010
Это я к чему

Предыдущий пост я написал к тому, что тот же Dunhill, произведённый 6-7 лет назад изначально существенно отличался от произведенного 4 года назад и конкретно отличался от того, что ещё попадался год назад. Рецептура та же, а сырьё уже другое(

Виктор-77
Не в сети
Зарегистрирован(а): 30/09/2011
технологи

Технологи есть, они за итог деньги получают

Вирра
Не в сети
Зарегистрирован(а): 27/09/2011
Технологи

Виктор-77 пишет:
Технологи есть, они за итог деньги получают

Технологи есть, но по анналогии с вином есть хорошее вино надцатого года и вино другого нацатого года и есть просто вино под этой маркой. Цена и вкус разные)

Игнат
Не в сети
Зарегистрирован(а): 17/11/2011
Продолжая

Продолжая тему, скажу, что не каждому вину полезна выдержка. Некоторые вина с годами в уксус переходят. Так и с табаком. Не каждому табаку выдержка в плюс. Диким ароматикам не в пользу

Махмуд
Не в сети
Зарегистрирован(а): 11/10/2011
Зато

Игнат пишет:
Продолжая тему, скажу, что не каждому вину полезна выдержка. Некоторые вина с годами в уксус переходят. Так и с табаком. Не каждому табаку выдержка в плюс. Диким ароматикам не в пользу

Зато вирджиневыевым смесям только на пользу. Сахар бродит и вкус изменяется в лучшую сторону

Снег
Не в сети
Зарегистрирован(а): 03/10/2011
Реально

курилка пишет:
Не углубляясь можно сразу добавить пару моментов. Первый о том, что с ростом акцизов из года в год табак дорожает. Так по примеру Вашего дунхеля пять лет назад он стоил ровно половину того, что мог бы стоить сейчас. Второе. Используя в качестве примера тот же Dunhill можно сказать, что любимый табак вообще может просто пропасть или сменить производителя. Третье. Из года в год качественнного табака всё меньше и меньше. Производителям выбирать не из чего. Те, кто выращивал годами качественный табак переходят на табак потребляемый табачными компаниями производящими сигареты. У сигаретчиков спрос опережает предложение( им табака не хватает, что означает наличие гарантированного покупателя на продукт низкой категории качества, произведённый с минимальными трудозатратами.

Реально табака высокого качества всё меньше. Дополнительные требования приводят к тому, что небольшие производители закрываются, марки, которые не входят в ширпотребное потребление умирают или в лучшем случае их подбирают крупные производители и начинают делать из них подобие(

АлексАлекс
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/11/2015
Сколько

Через сколько лет табак может считаться винтажным?

Рома
Не в сети
Зарегистрирован(а): 28/09/2011
Погарцы

АлексАлекс пишет:
Через сколько лет табак может считаться винтажным?

Погарцы называли табак Vintage после трех лет, но это же погарцы) Обычные курильщики называют винтажным табаком табак с выдержкой от 5 лет

mmaus
Не в сети
Зарегистрирован(а): 26/07/2011
Слышали

Расказ о том, что они табак три года в дубовых бочках выдерживали слышал, но меня терзают смутные сомнения))

555ааа
Не в сети
Зарегистрирован(а): 16/03/2010
Нет

mmaus пишет:
Расказ о том, что они табак три года в дубовых бочках выдерживали слышал, но меня терзают смутные сомнения))

Не так. Они просто про бочки писали)))

петрович
Не в сети
Зарегистрирован(а): 12/03/2010
+100

Вирра пишет:
Виктор-77 пишет:
Технологи есть, они за итог деньги получают

Технологи есть, но по анналогии с вином есть хорошее вино надцатого года и вино другого нацатого года и есть просто вино под этой маркой. Цена и вкус разные)

+100

ilnur
Не в сети
Зарегистрирован(а): 26/01/2020
Тоже хотелось бы попробовать

Тоже хотелось бы попробовать винтажный табак. Я только слышал, что табак с годами улучшает свой вкус. Но это касается только классических, не ароматиков.

truba
Не в сети
Зарегистрирован(а): 27/01/2020
В Табачном магазине №1 как

В Табачном магазине №1 как раз видел винтажные табаки, если не путаю, то миним лет 10 выдержка.

antoni
Не в сети
Зарегистрирован(а): 29/01/2020
Интересно

truba пишет:
В Табачном магазине №1 как раз видел винтажные табаки, если не путаю, то миним лет 10 выдержка.

Интересно, реально выдержанный табак лучше?

махер
Не в сети
Зарегистрирован(а): 29/01/2020
Интересно

antoni пишет:
truba пишет:
В Табачном магазине №1 как раз видел винтажные табаки, если не путаю, то миним лет 10 выдержка.

Интересно, реально выдержанный табак лучше?

Как только табак превращен в конечную смесь (и нарезан лентами, или кубиками, или оставлен в виде целого флейка, или даже размят) и подготовлен к продаже, в его жизни происходит существенный эволюционный поворот. Табак продолжает вызревать и развиваться, хотя и существенно медленнее, чем на этапах начальной обработки.

Выдержку трубочного табака можно считать финальным этапом чрезвычайно интересного, завораживающего процесса, который начинается в момент сбора табачных листьев.

tod1966
Не в сети
Зарегистрирован(а): 25/07/2010
Быстрее

Табак под прессом или при более высокой тепловой обработке быстрее эйджится

курилка
Не в сети
Зарегистрирован(а): 06/02/2010
Ясно

tod1966 пишет:
Табак под прессом или при более высокой тепловой обработке быстрее эйджится

Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться

stanislav2
Не в сети
Зарегистрирован(а): 27/01/2020
Ферментация

курилка пишет:
tod1966 пишет:
Табак под прессом или при более высокой тепловой обработке быстрее эйджится

Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться

Читал, что ферментация табака при повышенной температуре применяется для табачного сырья низких товарных сортов, характерной для незрелого табак. Этот режим ферментации существенно улучшает вкусовые качества под воздействием высоких температур (порядка 70°С и выше).

трез-вяк
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/05/2010
Выше

stanislav2 пишет:
курилка пишет:
tod1966 пишет:
Табак под прессом или при более высокой тепловой обработке быстрее эйджится

Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться

Читал, что ферментация табака при повышенной температуре применяется для табачного сырья низких товарных сортов, характерной для незрелого табак. Этот режим ферментации существенно улучшает вкусовые качества под воздействием высоких температур (порядка 70°С и выше).

Боюсь, что при " и выше" табак просто пересохнет)

курилка
Не в сети
Зарегистрирован(а): 06/02/2010
Держите

Держите табак рядом с батареей, а не на ней и будет Вам счастье)

antoni
Не в сети
Зарегистрирован(а): 29/01/2020
Ферментация

трез-вяк пишет:
stanislav2 пишет:
курилка пишет:
tod1966 пишет:
Табак под прессом или при более высокой тепловой обработке быстрее эйджится

Ясно, что при повышении температуры процессы брожения происходят быстрее. Главное с температурой не перестараться

Читал, что ферментация табака при повышенной температуре применяется для табачного сырья низких товарных сортов, характерной для незрелого табак. Этот режим ферментации существенно улучшает вкусовые качества под воздействием высоких температур (порядка 70°С и выше).

Боюсь, что при " и выше" табак просто пересохнет)

Так это про ферментацию же, про изготовление, а не про то, что купить готовый табак и сушить его...Табак не должен быть очень сухим, но и очень влажным тоже...кстати

truba
Не в сети
Зарегистрирован(а): 27/01/2020
Держите

курилка пишет:
Держите табак рядом с батареей, а не на ней и будет Вам счастье)

Классно сказано)))

truba
Не в сети
Зарегистрирован(а): 27/01/2020
Табачок

truba пишет:
курилка пишет:
Держите табак рядом с батареей, а не на ней и будет Вам счастье)

Классно сказано)))

Табачок Peterson University Flake.
Ему полежать очень желательно. У меня сначала вообще не пошёл,- открыл через год. Курю сейчас - очень даже хорошо.

Ухо
Не в сети
Зарегистрирован(а): 24/10/2011
Вот

Набрёл на эту страницу, а там пусто. Там было что или нет вообще?

админ
Не в сети
Зарегистрирован(а): 06/02/2010
Пока

Ухо пишет:
Набрёл на эту страницу, а там пусто. Там было что или нет вообще?

Пока не было(  День-два поправим )

Барон
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/12/2011
Нужно было

Ухо пишет:
Набрёл на эту страницу, а там пусто. Там было что или нет вообще?

Нужно было не ту, а эту страницу смотреть. Единственное, что фото по запросу

mmaus
Не в сети
Зарегистрирован(а): 26/07/2011
Банки

Надеюсь, что весь табак в заводских банках, а то без фото не понятно.

трез-вяк
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/05/2010
Понятно

mmaus пишет:
Надеюсь, что весь табак в заводских банках, а то без фото не понятно.

Понятно. что в банках. Кто держит табак столько лет в кисетах) В описании про банки сказано

mmaus
Не в сети
Зарегистрирован(а): 26/07/2011
извиняюсь

трез-вяк пишет:
mmaus пишет:
Надеюсь, что весь табак в заводских банках, а то без фото не понятно.

Понятно. что в банках. Кто держит табак столько лет в кисетах) В описании про банки сказано

Прошу прощения, не посмотрел)

Барон
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/12/2011
Предложение

Предложение похудело) Значит винтажный табак людям интересен)