Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
                 Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
 пройдя по этой ссылке

Зажигалки и аксессуары

 

Зажигалка – устройство для многократного получения огня, принцип действия которого первоначально был основан на высечении искры при ударе огнива о кремень. Первая настоящая настольная зажигалка,была придумана и изготовлена в начале XIX века немецким химиком Иоганном Вольфганом Доберейнером. В качестве горючего вещества послужил газ водород,но она была не безопасна, поскольку смесь водорода и кислорода имеет обыкновение взрываться . Полвека спустя появились более безопасные зажигающие механизмы. В них использовался фитиль, смоченный горючим, который поджигался искрами, высекаемыми ударами металлических колесиков по кремню. К этому времени курение прочно вошло в моду, поэтому на состоятельные слои общества зажигалки произвели огромное впечатление и как достижение технической мысли. Компания Cartier в 1867 году первая запатентовала новое изобретение и начала выпуск этих изделий из золота и серебра. В 1903 году австрийский химик Карл Ауэр фон Вельсбах опытным путем определил оптимальный состав сплава, из которого до сих пор делают кремни для зажигалок: железо с церием. Именно после этого усовершенствования зажигалки уменьшились в размерах, стали намного безопаснее и приобрели почти современный вид.В современных зажигалках используют искрящие при трении сплавы, электрическое воспламенение раскалённой проволокой, электрический разряд. Зажигалка в зависимости от используемого топлива может быть газовой или бензиновой.В газовых зажигалках в качестве горючего используется сжиженный пропан либо сжиженный бутан, который после прохождения через редуктор испаряется, образуя легко воспламеняющуюся смесь газа и воздуха. В бензиновых зажигалках горят пары бензина.

Бесспорно, зажигалка – это быстрота и удобство прикуривания, но сегодня это еще и аксессуар, создающий стиль, способный ярко оттенить индивидуальность личности. А сколько восторгов эти «художественно оформленные корпуса» вызывают у настоящих ценителей и коллекционеров!Дизайн зажигалки напрямую зависит от её назначения. Карманные зажигалки имеют небольшие размеры, их легко переносить. Оформление совершенно любое, но ограничены размеры. Настольные зажигалки довольно редки. Такие зажигалки достаточно массивны и не предназначены для переноски. Дизайн таких зажигалок может быть совершенно любым. Не так давно появились сенсорные зажигалки, в которых зажигание газа происходит без механических воздействий, а путем воздействия на сенсорный датчик.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ТО, ЧТО ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА САМИ ЗАЖИГАЛКИ, НО НЕ НА РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К НИМ, НА ЗАЖИГАЛКИ С МЕХАНИЧЕСКИМИ  И ИНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ ГАРАНТИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ.