Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
http://magaztabak.ru/

Типы нарезки табака

 
 
От способа нарезки табака зависит не только его внешний вид, но и то, насколько удобно будет набивать трубку, как хорошо табак будет гореть, то есть, в итоге, вид нарезки сказывается на вкусе смеси.
Дальше речь пойдет об основных видах нарезки табака.
Нарезка табака - Flakes
Этот вид нарезки представляет из себя тонкие спрессованные пластинки. Непосредственно Flakes  — это общее название для подобных видов табака, поскольку оно обобщает различные традиции изготовления пластиночных табаков.
Наиболее распространенными названиями являются — Flake cut, Navy cut, Sliced cut, Cut cakes.
Одно из названий — Navy cut, пришло из английского флота, где моряки брали в плавание большие плитки прессованного табака и нарезали пластинами непосредственно перед курением.
Такие названия, как Sliced cut и Curve cut пришли из Америки.
Для изготовления пластиночных табаков, табачная смесь спрессовывается под большим давлением в твердые плитки. Затем плитки складываются в штабеля, где табак нагревается, ферментируется, чтобы уменьшить его крепость и получить более мягкий вкус.
После хранения и ферментации плитки нарезаются тонкими пластинками.
После прессования табак значительно медленнее горит, за счет чего дым при курении становится более холодным, а вкус полнее и мягче.
Весь этот процесс с прессованием, нагревом и ферментацией подчеркивает вкусовые нюансы входящих в смесь табаков, а каждая пластинка является полноценной частью готовой табачной смеси.
Курение подобных табаков предполагает некоторую сноровку, потому как в этом случае набить трубку и курить ее несколько сложнее, чем при использовании хлопьевидных табаков.
Нарезка табака - Cut plug
Cut plug тоже включает в себя много разных названий объединенных одним процессом изготовления. Это такие названия, как Ready rubbed, Loose flake, Rubbed out.
По сути, Cut plug, это плиточный табак, который был растерт таким образом, что превратился в смесь из небольших, обычно достаточно грубых хлопьев. Курить и набивать в трубку такой растертый табак, разумеется, легче, чем табаки нарезки Flake.
Нарезка табака - Spun cut
Spun cut, Rolled cut или Curley cut  — названия, которые употребляются по отношению к табакам рулетного типа.
Это относительно редкий тип табачной нарезки, ибо он достаточно сложен и дорог в изготовлении.
Готовится он следующим образом — табачные листья вручную укладываются друг на друга таким образом, чтобы сорта табака входящие в смесь чередовались. После чего все это скручивается в «рулет» и заворачивается в покрывной лист, как сигара. Толщина «рулета» может варьироваться, но в среднем диаметр колеблется от одного до трех сантиметров.
Получившийся «рулет», срез которого уже является готовой табачной смесью, некоторое время выдерживается, и затем нарезается тонкими кружочками, которые иногда называют монетками (coins).
Трубку можно набивать, как целыми кружками, так и предварительно растертыми в тонкую длинную стружку.
Нарезка табака - Cross cut
Cross cut, Granulated или гранулированный табак, это американский способ нарезки табака, который довольно легко набивать, который хорошо сохраняет аромат и влажность, но зажигается и горит несколько хуже, чем длинная стружка.
При изготовлении табак сперва спрессовывают, а затем режут крест-накрест, в результате чего получаются маленькие кубики.
Нарезка табака - ribbon cut 
Этот тип нарезки не прессуется, и табак режется только один раз. Вследствие этого табак получается рассыпчатый и очень удобен для набивки.
Нарезка может варьироваться от очень мелкой до очень грубой. Самая мелкая нарезка (shag)имеет ширину около 0,5, средняя — около 1мм, грубая — 1,5–2,5мм. В последнее время используется и очень грубая нарезка до 3,5мм.
Табак мелкой нарезки горит быстрее, но хуже сохраняет влажность. Крупная нарезка, напротив, хорошо сохраняет аромат и влажность, но труднее горит.
Нарезка табака - Mixtures
Эта группа табаков, как видно из ее названия, является смесью базисных табаков, по большей части, свободной нарезки. Обычно основную часть составляют табаки сорта Вирджиния свободной нарезки и растертый ready rabbed Берли. Кроме того еще добавляют и Black Cavendish, который дает цветовой контраст и, главное, смягчает вкус.
Классическая английская микстура характеризуется так же высоким содержанием Латакии.
 Coarse Cut
   Такой вид являет собой по большей части именно стружку табака — это грубая нарезка, где хлопья табака имеют разные размеры. Чаще всего это ароматизированные табаки или смеси различных сортов табака, таких как Вирджиния, Кавендиш, Берли, где из-за различных структуры, размеров и способов подготовки табачных листьев очень сложно привести фракции к одному размеру. И от такой нарезки табак ни чуть не проигрывает.
  Cube Cub — это нарезка некрупными кубиками выдержанного под прессом табака.