Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
http://magaztabak.ru/

Всё для курения сигар

Сигары на Первом Казанском табачном магазине (Казань)

Принято считать началом истории сигар дату высадки на американский континент экспедиции Xристофора Колумба. Высадившись на одном из островов, мореплаватели были удивлены тем, как местные жители поглощали ароматный дым из странных свертков. Это и были первые представители сигар, они представляли собой свертки, скрученные из листьев маиса и растения под названием cohiba. Эти прототипы сигар были толщиной с человеческую руку и лишь отдаленно напоминали современные сигары. Данный факт относится к 1492 году. B связи с тем, что до сих пор не выявлено более ранних фактов упоминания сигар, то можно условно считать 1492 год датой зарождения современной сигары. Производство сигар появилось в 1541 году, а в Европу они попали лишь в 1717 году, где до этого табак нюхали или курили только в трубках. Постепенно о сигарах начал узнавать весь мир, причем история их распространения повторяла историю завоеваний. Так многие начинали свое знакомство с ними, захватив судно с  товаром, следовавшие с Кубы.
В России сигары появились благодаря голландским купцам. Однако сигара считалась куда более дерзкой игрушкой, нежели нюхательный табачок. Распространению сигарокурению в России спопсобствовало  пристрастие к сигарам императрицы Екатерины.В последствии появились сигары марки Nastroeff. В те далекие годы, испанцы сохраняли сигарную монополию в мире почти два столетия, и только в первой трети XIX века кубинские производители сигар получили возможность экспортировать сигары в другие страны.В это время и появились знаменитые марки, такие как «Por Larranaga», «Ramon Allones», «Punch», «H.Upmann», «Partagas», «El Rey del Mundo», «Romeo y Julieta» и другие.
Свое триумфальное шествие сигары начинают в двадцатые годы XX века, в это время мода на сигары достигла небывалых высот. Каждый уважаемый себя джентльмен курил сигары. Во дворцах, клубах, гостиницах появлялись курительные комнаты, в железнодорожных поездах — курительные вагоны.
В последние годы, в виду трудностей на Острове Свободы и в то же время возросшего в мире спроса на сигары, традиционная школа производства сигар возрождается и развивается в Доминиканской Республике и Гондурасе, Мексике и Никарагуа.
На звание поставщика роскошных сигар ручной скрутки стали претендовать и другие страны Карибского бассейна и Латинской Америки: Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Панама, Коста-Рика.
Вручную сигары делают также в
Индии, на Филиппинах и Канарских островах
в США, Индонезии
Италии.
Машинным способом сигары производят в
США
Голландии
Испании
Бельгии
Швейцарии
Дании
Австрии
Германии
Англии
Франции
Словакии
Китае
С середины 60-х и по 80-е годы наблюдалось некоторое затишье в популярности сигар.
Новый бум в сигарной истории начинается в период всеобщей либерализации свободы нравов.  Сигарный бизнес динамичен — постоянно выводятся новые сорта табака, совершенствуются сами сигары, появляются новые марки, уходят в историю старые.
За последние десятилетия появились и завоевали всемирную популярность десятки новых сигар. Они успешно конкурируют, а иногда и превосходят своих старших предшественников. Одно лишь остается неизменным — сила любви и пристрастия к сигаре.
 

Кубинские Сигары | Доминиканские Сигары |