Важная информация!
Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона
в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
ЭТОТ САЙТ НЕ ПРОДАЁТ, ОН НОСИТ ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФОРУМ и ОСТАТКИ ИНФОРМАЦИИ НЕ ИМЕЮЩЕЙ ОТНОШЕНИЯ К ПРОДАЖЕ
Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
пройдя по этой ссылке
Считается, что история сигарет берет начало еще с в VI веке до нашей эры. В I веке до нашей эры американские индейцы начали использовать табак в медицинских и религиозных целях. 15 октября 1492 табак был передан Христофору Колумбу американскими индейцами как подарок и, вскоре после этого, табак был завезен в Европу, и его начали выращивать повсеместно.
Cигарета с французского переводится, как маленькая сигара. Сигареты обязаны своим происхождением американским индейцам, которые первыми стали заворачивать табак в солому, тростник и кукурузные листья. После появления в Европе в течение почти 250 лет единственным средством получения удовольствия от табака были трубки и сигары.В США распространению сигарет способствовало появление некоторых новых сортов"светлого" табака и, конечно же, изобретение первой машины для изготовления сигарет в конце 1880-х. В последующее десятилетие сигареты значительно обогнали сигары по объему продаж. Сильное распространение курение сигарет получило во время Крымской войны в 1854-1856 годов. Британские солдаты переняли эту привычку у русских и турецких солдат. Они заворачивали табак в бумажные трубки от пороха, что позволяло им быстро перекуривать между боевыми действиями. В начале XX века сигареты значительно обогнали сигары по объему продаж. Во время Первой Мировой войны курение сигарет окончательно вошло в моду. Не имея времени выкурить сигару или трубку солдаты стали курить сигареты. После войны начался настоящий "сигаретный бум", особенно в Европе и Америке
Расцветом табачной промышленности считается конец 40-х - начало 50-х годов, когда знаменитые актеры кино делают курение сигарет и сигар неотъемлемой частью своего имиджа, роскошного и таинственного. В связи с многочисленными публикациями о вреде табака, крупнейшие компании начинают выводить на рынок более "безопасные" сигареты - с фильтром, с низким содержанием смол и никотина.В конце 20 века табачные компании интенсивно внедряют свою продукцию в других странах, особенно в развивающихся странах Азии.И только в 80-е годы курение начинает считаться очень коректным, запрещается во многих общественных местах, особенно на рабочем месте. Реклама табачных изделий изымается из телевизионных программ и ограничивается в других видах.
Сигареты различаются по крепости (содержание никотина и прочих ядовитых веществ (СДЯВ) на одну сигарету) и запахом (обычные, ароматизированные, ментоловые сигареты).
- Крепкие — обычно распространяются в пачках, имеющих красные, реже черные оттенки.
- Лёгкие сигареты — пачки, в которых распространяются такие сигареты, обычно имеют синий цвет или его производные.
- Сверхлёгкие — пачки в основном имеют серые, либо серебряные цвета.
- Экстралёгкие — пачки имеют в основном белый цвет.
- Ментоловые — сигареты, содержащие в табаке специальные химические добавки, придающие сигаретам вкус ментола. Пачки почти всегда имеют преимущественно зелёный цвет в оформлении.
В основном все сигареты одного вида, но разных сортов (кроме ментоловых) содержат один вид табака и отличаются только количеством отверстий на фильтре, через которые подсасывается дополнительный воздух. Чем больше отверстий, тем «легче» сорт сигарет (их действие основано на том, чтобы с помощью дополнительно подсасываемого воздуха снизить концентрацию ядовитых веществ). Не существуют научно подтверждённых данных о том, что «лёгкие» сигареты безопаснее для здоровья, чем «обычные». Идея лёгких сигарет является маркетинговой реакцией табачной индустрии на первые исследования о вреде курения и на неудавшиеся попытки сделать сигареты более безопасными для здоровья.
В более чем 40 странах мира, а также согласно Рамочной конвенции ВОЗ запрещено использовать надписи «Лёгкие», «Мягкие» и т. п., так как они вводят в заблуждение потребителей.