Skip to main content

Важная информация!

            Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу на этом сайте. Сайт tabak-kazan не продаёт и носит только информативный характер
              ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФОРУМ и  ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЕ К ПРОДАЖЕ 
               Ассортимент магазина можно посмотреть  пройдя по этой ссылке. Обращаем Ваше внимание на то, что полный ассортимент будет доступен только после регистрации на сайте magaztabak.com

Сигаретные табаки Mac Baren

 

 

История компании Mac Baren насчитывает почти 180 лет. В 1826 году в датском Свендборге была основана табачная фабрика S. Bonnelycke’s Factories, которую в 1887 году приобрел основатель табачной династии владельцев Mac Baren Tobacco Company – Харальд Хальберг. Его, кстати, тоже можно назвать продолжателем славных табачных традиций. Отец Харальда, Ханс Ниссен Хальберг, был капитаном корабля и возил в Данию грузы жевательного и нюхательного табака. У Харальда было два сына – Отто и Эйнар, которые впоследствии получили во владение свендборгскую фабрику и продолжили семейное дело. А вот мировая известность к датским табачниками пришла на третьем поколении Хальбергов, благодаря сыну Эйнара – Йоргану Хальбергу. В 1938 году молодой, 24-летний Йорган отправился искать работу в Штаты, причем, как это часто случалось с легендарными табачными королями (вспомним того же Зино Давидофф), не на табачной стезе. Йорган намеревался заработать во время Всемирной Выставки в Нью-Йорке (1939) и вернуться в родной Свендборг, однако его первоначальным планам помешала Вторая мировая война, захлестнувшая в Европу. Йоргану пришлось остаться в Штатах – «и слава богу», как сегодня говорят любители табаков Mac Baren. Вполне естественно, что, как истый потомок табачников, Йорген устраивается на работу на табачное производство. И именно его бесценный американский опыт позволил ему вывести семейную Хальберговскую фабрику на мировой рынок. Как только война закончилась, Йорген возвращается в Данию полный блестящих идей, которые он не замедлил реализовать. Главный упор в своих начинаниях Йорген сделал на качественное сырье. После войны многие европейские страны ввели ограничение на импорт, у датчан же оставалась возможность завозить высококачественный и ароматный табак из Америки. В 1950 году Йорген Хальберг запускает на рынок свой первый табак под маркой Mac Baren – Golden Blend. Эта марка была достаточно хорошо принята датскими курильщиками, но г-н Хальберг хотел большего – весь мир, видимо. В 1958 году на свендборгской фабрике начинается выпуск марки Mac Baren Mixture, которая уже в 1965 году стала самой продаваемой маркой в Дании. Примерно тогда же она была выпущена на внешние рынки и очень быстро завоевала международной признание. Сегодня Mac Baren Mixture можно по праву назвать табачной классикой, десятки лет этот табак курят и лавочник, и боцман, и короли с канцлерами.
В мире ежегодно производится порядка 10 тысяч тонн трубочного табака. И примерно 10% от этого объема выпускается компанией Mac Baren. Продажа  продукции осуществляется более чем в 50 странах мира. Наибольшей популярностью трубочный табак пользуются в Западной Европе, в таких странах, как Дания, Германия, Швейцария, Голландия. Вся продукция Mac Baren производится на одной-единственной фабрике, которая находится в Дании, в городе Свендборг. На этой фабрике работают 120 человек, и оттуда вся  продукция отправляется в другие страны. Табачное сырье закупается, в основном, на Американском континенте.  В Латинской Америке это Бразилия, кроме того, у  Mac Baren  налажены связи с рядом производителей в Мексике и Аргентине. 

  

Исследуя мир табака Mac Baren, вы попадаете в атмосферу незнакомых ароматов, мистики и мастерства, несущего через года традиции старины. Каждая смесь Mac Baren представляет собой результат реализации особого и самобытного рецепта; секрет каждого такого рецепта тщательно охраняется, и лишь немногие знают его во всех деталях. И именно эти подробности, наряду с  высоким уровнем мастерства, придают вкусу его уникальную неповторимость.
 

Продажа табака Mac Baren осуществляется на территории России с 2000-х годов. До этого времени табак в Россию не импортировался. В  настоящее время сигаретный табак Mac Baren широко распростарен по всей России. А вариантов, где купить табак Mac Baren существует множество: табачные киоски, розничные и интернет магазины.
Продажа табака для самокруток Mac Baren в наших магазинах осуществляется с 2003 года. Табак пользуется стабильным спросом и имеет только положительные отзывы.
 

Где купить самокруточный табак Mac Baren в Казани, Самаре, Уфе, Перми, Ижевске, Кирове, Пензе, Саратове, Саранске,Чебоксарах, Йошкар-Оле недорого? Конечно в казанском табачном интернет-магазине №1. Мы продаем качественный самокруточный табак Mac Baren недорого.