Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
                 Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
 пройдя по этой ссылке

Доминиканские Сигары в Казани

Климат в Доминиканской Республике схож с климатом соседней Кубы, земля не менее благоприятна для выращивания табака, и сигары, произведенные в Доминикане, во всем мире считаются истинным воплощением совершенного качества. Испанские колонисты начали культивировать табак в Санто-Доминго, к северу от горной цепи Кордильер, вдоль реки Яке-Дель-Норте. Лучшим считается табак, выращенный в долине Сибао.

Безусловный успех и наивысшее признание ценителей сигар со всего мира, получили эти сигары со времен начала режима Кастро на Кубе, когда известные кубинские производители перенесли свое производство сигар именно сюда. Американское эмбарго, обрушившееся на Кубу, ускорило возрождение производства сигар в Доминиканской Республике. С 1995 года Доминикана, производя около 93 млн. высококачественных сигар, отстаивает свое право на первое место среди экспортеров сигар скрученных вручную.

Сигарный табак выращивался в Доминикане в течение многих столетий: Первые табачные плантации были основаны здесь еще в бытность колонией Santo Domingo в 1521 году – на 50 лет раньше, чем на Кубе. А до этого индейцы Таино и люди Аравак крутили и курили доминиканские сигары. Трудно вообразить себе сегодня курящий Мир без доминиканских сигар, но страна долгое время не была в лидерах сигарного рынка. Хотя самая старая фабрика доминиканских сигар La Aurora S.A. находится в бизнесе уже больше столетия. Для всего Мира сигары долгое время делала колониальная Куба - делала их хорошо, и никто не искал добра от добра. Но с коммунистической революцией и национализацией кубинского производства началось массовое бегство лучших создателей сигар и табаководов Кубы. Одним из них был Карлос Тораньо, который в 1959 бежал в Доминиканскую Республику и привез с собой кубинские семена, ставшие потом известными как Piloto Cubano.

В Доминиканской Республике сегодня выращивают табак трех видов:

Olor Dominicano - родной табак, из которого с давних времен крутятся доминиканские сигары.
Piloto Cubano - полученный из кубинского семени.
San Vicente - гибрид Piloto развившийся еще на Кубе, в Vuelta Abajo.

Когда в 70-х в Никарагуа к власти пришли Сандисты, в Доминикану влился еще один поток сигарных мастеров с семейными традициями в этом деле, которые ранее бежали с Кубы. Так производимые доминиканские сигары возросли от 5.8 миллионов в 1977 к 33.7 миллионам в 1981.
Сегодня доминиканские сигары перевалили за сотни миллионов в год. Благодаря своему трудолюбию и страсти к сигарам, Доминиканская Республика стала одним из ведущих производителей для самого крупного мирового рынка сигар - Соединенных Штатов Америки.

Доминиканские сигары - это любые сигары, которые скручены торседорами на фабрике в Доминиканской Республике. Они не обязательно должны быть пуро - т.е. скручены целиком из доминиканского табака. Наоборот, доминиканские сигары пуро большая редкость, так как очень долгое время в Доминикане не удавалось вырастить покровный лист для сигары из-за климатических и почвенных особенностей страны. Однако это удалось доминиканскому фермеру и производителю сигар - Артуро Фуенте - он выпустил самые первые доминиканские сигары пурос Opus X. Затем, следуя опыту Фуенте, доминиканские сигары пуро стали выпускать La Flor Dominicana, Davidoff, La Aurora, Matasa, Litto Gomez, Augusto Reyes для Fittipaldi Cigars, и некоторые другие производители. Поэтому когда вы задумываетесь купить ли доминиканские сигары – помните, что очень многие доминиканские сигары просто производятся в этой стране и совсем не обязательно будут содержать именно доминиканский табак, а учитывая трудность выращивания доминиканского покрова - почти всегда доминиканские сигары оборачивают в покровный лист других стран.

Колыбель доминиканского табака - богатый и плодородный регион Сибао между двумя горными цепями Кордильер на севере и юге. Внутри Сибао есть долины Ягуа и Вега Реалl - они представляют собой защищенный от карибских штормов коридор к северо-западу от Сантьяго, где и выращивается сегодня большая часть табака идущего на доминиканские сигары.

Однажды в стране было больше чем 100 фабрик выпускавших доминиканские сигары, но сегодня немного более дюжины самых лучших остались в сигарном бизнесе. Самой старой фабрикой, все еще выпускающей доминиканские сигары, является La Aurora S.A. в Сантьяго - центре сигарного производства страны. Остальные фабрики, производящие доминиканские сигары, также расположены в Сантьяго, или неподалеку от него. В Доминикане находятся одни из самых больших сигарных фабрик в Мире: Tabacalera de Garcia, General Cigar Dominicana и Fuente. Каждая ежегодно производит доминиканские сигары десятками миллионов! Есть несколько компаний среднего размера, таких как Davidoff Cigars и OK Cigars, где делают доминиканские сигары Davidoff и Avo соответственно. А так же уважаемые фабрики El Credito, Matasa, Tabacalera La Flor и U.S. Cigar Sales.


 

Купить Доминиканские Сигары в Первом табачном интернет-магазине в городе Казани!