Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
http://magaztabak.ru/

Сигары( ПССФ)

 

Почти вековая история фабрики началась задолго до основания производства на землях г. Погар.

Первым табачником в роду фон Рутенбергов был прадед основателя фабрики - барон Иоганн фон Рутенберг (1715-1799 гг.) После смерти А.Г. Рутенберга в 1905 г. фабрика перешла в управление его сыновьям Тобиасу, Максу и Густаву, а в 1914 г. ее возглавил старший сын Тобиас Рутенберг. Фабрика процветала и разрасталась: 700 рабочих, 20 млн. сигар, 3,5 млн. сигарет, 114 млн. папирос, курительные и трубочные табаки ( 1907 г.).В связи с началом первой Мировой войны Рутенберги решили перенести часть производства. Таким образом, часть персонала, пресс-формы для сигар, сушильный барабан, резчики табака, пресса для выдерживания трубочных табаков - все, что было необходимо для производства переместилось в г. Погар , где выращивалось, около, 1 млн. 830 пудов табака, в том числе и для Рижской фабрики.После окончания гражданской войны и восстановления предприятия, помимо сигарного направления на фабрике согласно решений и постановлений Губсовнархоза (Госплана) развивали производство овальных сигарет («Прима», «Полет», «Памир»), папирос «Север», «Беломорканал», папирос с фильтром. Выпуск сигар не прекращался (до 7 млн.шт. в год), поставки погарских сигар охватывали все страны блока экономической взаимопомощи. Индивидуальный опыт резки, скрутки, соусирования, блендинга табаков сохранялся и передавался из поколения в поколение погарских технологов.
Годовые производственные мощности по итогам 2008 года овальных сигарет составляют 7,5 млрд. шт., сигарет с фильтром 0,276 млрд. шт., папирос – 0,5 млрд. шт., сигарилл ручного производства 1,3 млн. шт.

 Сегодня фабрика является единственным производителем сигар в России. Все сигары и сигариллы скручиваются мастерами вручную по классической технологии, которой фабрика владеет с 1915 года. Продукцией фабрики также являются трубочный табак и табак для кальянов.

 

До сих пор на фабрике гордятся тем, что именно их мастер выполнил заказ Сталина – подарочные сигары, которые Генералиссимус затем подарил на Тегеранской конференции английскому Премьер-министру Уинстону Черчилю, зная его страсть. Причем погарского умельца – мастера Ивана Алексеева, отыскали на полях сражений и доставили в Москву на фабрику Ява, где собственно он и изготовил партию легендарных сигар.