Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
                 Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
 пройдя по этой ссылке

Папиросы в Первом Табачном интернет-магазине города Казани

Первые папиросы в том виде, в котором они известны сейчас, появились в России ещё в середине девятнадцатого века, когда их производством начали заниматься десятки фабрик и кустарных мастерских. Сначала они изготавливались вручную до тех пор, пока не была изобретена машина для набивки. Края папиросной бумаги скреплялись механической прессовкой. Одной из самых крупных табачных фабрик в Москве была фабрика «Дукат», на которой был организован выпуск дешёвых сортов табака, махорки и папирос ручной набивки.

После революции семнадцатого года на табачных фабриках, перешедших в руки государства, выпускались популярные в те годы марки папирос «Тары-бары», «Добрый молодец» и другие, на смену которым пришли папиросы с названиями, соответствующими новому духу того времени: «Красноармеец», «Тачанка», «Смычка». Самые популярные марки папирос такие, как «Беломорканал», «Север», «Казбек», «Прибой» начали выпускаться в тридцатых годах.

Длина папиросной гильзы от 70 до 105 мм, их курительная часть короче, чем у сигарет - 30-35 мм. Мундштук папиросы, свёрнутый из более плотной бумаги - 40-70 мм. Процесс производства папирос начинается с приготовления смеси разных сортов листового табака, в зависимости от рецептуры. Смесь доводится до нужной степени увлажнения и подаётся к машинам для резки табака. В пушистую массу нарезанный табак превращается в пневморазрыхляющей установке, где он разделяется на волокна. Минеральная и табачная пыль отделяется, что уменьшает плотность табака. После подсушивания и доведения до необходимой для изготовления сигарет влажности (15,5%), табак охлаждается и подаётся на линию производства сигарет.

Табачные смеси, используемые на фабрике для изготовления папирос и сигарет одинаковые, но при курении сигарет и папирос у курильщика возникают разные ощущения из-за того, что в сигаретах температура горения табака выше, чем в папиросах, а в табаке меньше пыли. Из-за того, что в папиросах вместо фильтра используется мундштук, в дым переходит гораздо больше никотина, чем в сигаретах. Поэтому сигареты кажутся мягче по вкусу, чем папиросы. В мундштуки папирос высшего сорта закладывается вата, что снижает их крепость, так как значительная часть никотина задерживается. Причём, если докурить папиросу до конца, ощущается большая крепость, так как в нижней её части в процессе курения накапливается никотин.

Беломорканал Один из самых старых и популярных в своё время сортов папирос является «Беломорканал». Популярность свою они приобрели благодаря крепости (1,5 мг никотина и 30 мг смолы в каждой сигарете) и низкой цене. При производстве этих папирос не используется клей, а края бумаги запрессовываются зубчатыми колёсиками. Бумага у «Беломорканала» сверхтонкая и не подвергается селитрованию. Эти папиросы были названы в честь Беломоро-Балтийского канала и производятся до сих пор. Востребованы эти папиросы сейчас в основном пожилыми людьми, которые курят их всю жизнь.

Другой узнаваемый сорт папирос - папиросы «Казбек». В своё время Сталин утвердил рисунок на пачке этих папирос, изображавший всадника на фоне гор и голубого неба. По вкусу ему пришлись и сами папиросы. Эти папиросы выпускаются и сейчас. Предпочтением Сталина пользовались и папиросы «Герцеговина флор», которые выпускались ещё до революции. Правда, вождь партии курил не сами папиросы, а их табак, набивая им трубку. Наверное, благодаря Сталину, папиросы «Герцеговина флор» считались очень престижными. В 70-х годах прошлого века все эти марки поставлялись на экспорт в страны социалистического лагеря. Производство этих папирос продолжается в очень ограниченных объёмах, для сохранения брэнда. Среди новых марок папирос сейчас наибольшую известность получили "Богатыри", "Столичные","Бристоль", "Беринг" .

Купить папиросы в Первом Табачном интернет-магазине города Казани!