Skip to main content

Важная информация!

Друзья, в связи в вступлением в силу положений антитабачного закона

в отношении реализации через интернет табачных изделий мы прекращаем их продажу.
               ЭТОТ  САЙТ НЕ  ПРОДАЁТ,  ОН НОСИТ  ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР
Всё что Вас интересует, Вы можете приобрести у наших партнёров
http://magaztabak.ru/

Трубки курительные Karl Erik

Трубки курительные Karl Erik 

 


Karl Eric родился на Севере Дании, в городе Ольборге (Alborg) в 1942 году. В 16 лет он начал учиться на литографа, а в свободное время, в качестве хобби, стал вырезать трубки и дарить их своим старшим друзьям. По окончании ученичества он переехал в Кению, в Найроби, чтобы работать по специальности. Было это во время войны 1962 года, и все время пока он жил в Кении, приобрести трубку так и не смог. Поняв, что купить ее не удастся, он вспомнил свое ученическое хобби, и снова взялся резать трубки, но уже исключительно для себя. Когда через три года он вернулся из Кении в Данию, то стал делать еще и по несколько трубок в месяц на продажу. Трубки его нравились, покупались охотно, появилась определенная репутация и через некоторое время он был уже в состоянии приобрести оборудование, станки, и забросив литографию, начать работать исключительно, как трубочный мастер. Свою карьеру мастера он начал с изготовления трубок для различных трубочных фирм в Дании и Америке. Долгое время был основным разработчиком трубок для фирмы Stanwell. Часто он делал трубки более высокого качества, чем производила сама фирма. Все это время ему еще приходилось администрировать фабрику из 15 резчиков, мастеров и т.д. При этом он пытался делать собственные трубки, но наконец понял, что ответственность за управление фабрикой отнимает у него свободу, к которой он все время стремился. В итоге он решился оставить фабрику, и в 1997 году вернулся к самостоятельной работе. Карл чувствовал, что работая независимо, создавая трубки высочайшего качества он будет гораздо счастливее, чем если бы он продолжал работать на фабрике делая не то, и не так, как хотелось бы ему самому. И, по словам Эрика, свобода независимого частного мастера принесла ему то счастье, которого он ждал и хотел. И, совершенно определенно можно сказать, что это его состояние заметно отразилось и на результатах его работы. Из его рук стали выходить потрясающие, стилистически необычные трубки, каждая из которых имела свой, абсолютно неповторимый характер.
Сейчас, большей частью, он приобретает бриар в Марокко и Греции, но говорит, что иногда просто чувствует, где в это время может найти бриар исключительного качества, и немедленно едет туда. По его словам, это чувство еще ни разу его не подводило.
Основой стиля Карла Эрика, является следование прихотливому рисунку волокна и чрезвычайно внимательное, бережное отношение к зерну на поверхности трубки. Он предпочитает выявлять, подчеркивать естественную форму материала, и на ее основе создавать свои трубки. Его выразительные, высочайшего качества трубки совершенно определенно стоят среди лучших freehands поставляемых из Дании.